胡画

此人很安静

        在每次下笔的时候,总是会考虑太多,颜料一定要有厚度,这样才能更好的融合。我认为我很会掌控颜料,它们之所以有充满各种情绪全看我是如何的调合的,色彩与色彩之间的交叉融合,一丝丝被拉出来五彩斑斓的颜料纹理,感觉颜料被线条赋予了的灵魂,他其实是有情绪的。可你要用心和它进行交流,它可不仅仅只是一幅画。
        不过现在看来,那也不过是我自己摆弄自己的情绪罢了,在完成作品后有时看到的结果也未必是我期望的,但是过程的确不凡,不过这里面确实包含了我自己的风格,也许从某种角度来说我是“自恋”了。画画,的确要有个性才能活,只有先感动了自己,才能打动他人,但问题就在于不能只为了打动自己而没有去真正的去创造出作品的生命。
        质量并不精美,因为你知道你没有努力地去追求,我只是完成了对内心的释放,我也确实动了情的去创作过,却依然没有学会和作品进行过一次真正意义上的沟通,别人给的建议我没太在意,我还是喜欢自己的表达方式;没错,艺术就是用来玩的,娱乐了自己到头来发现,作品还是被玩坏了,但重要的是你对它产生了灵感,只需要再想想如何把自己所感受到领悟到的用在实际中去创造出属于作品本该有具有的特质,我就已经学会了和艺术进行交谈。
        疑惑终究还是散了,艺术这东西除了能够要放得开,也应该多思考如何解决创造性的实际问题。很多时候事情没有我们想的那么复杂,色彩的创作其实就该如此,它不需要那些华而不实的笔触来为画面点缀,笔用多了反而杂,如果这幅画能够激发人内心的情绪,那么艺术品就是活了。我们总是在用花言巧语蒙骗自己,往往简单才是让人获得成功的方程式。

评论